聯合報媒體創新研發中心

開創媒體產業亮點、 持續關懷未來媒體人發展、 樹立台灣經典報人風骨、重塑媒體光榮願景。

《開放,創新媒體》系列講座

這是最黑暗的時代,也是最光明的時代。在網際網路與行動科技風起雲湧的年代,媒體產業應該如何創新以突破經營困局,開創內容、載體與商業模式的新模式?聯合報系與政治大學商學院及傳播學院,於2012/3/27-2012/5/29聯手舉辦了七場研討會,邀請秀逸媒體工作者共同分享創新經驗。企圖由資訊的演化、媒體的在地人文實踐、行動科技發展、媒體跨域商機以及媒體工作者轉型等重要議題,探索媒體未來的多種可能。

各場次研討會重點請點選連結觀看:

3/27
揭開國家地理頻道:《搶救臺灣黑熊》(國際影展)
姚執善,希古文化傳播,曾任國家地理頻道製作人

4/10
給台灣的十二個借鏡(第十屆卓越新聞獎入圍)
鄭朝陽,聯合報資深記者

4/17
開放社群:公民記者日記(臺灣第一個開放新聞社群)
林樂群,公共電視製作人,Peopo公民新聞平臺策辦人

4/24
近身柯林頓(第一位總統貼身記者)
史哲維,中天新聞電視主播

5/15
她們-非賣品:關懷人口販運(最佳時事節目獎)
竺瑞娟,中央廣播電臺英語節目主持人

5/22
白袍藥師的黑心履歷 (最暢銷的書)
韓嵩齡,推守文化出版社總編輯

5/29
找到賣點:康熙來了沒(破收視率的節目)
詹仁雄,電視節目製作人

 _E4_BA_BA_E5_8F_A3_E8_B2_A9_E9_81_8B3
edm.01 5/15 她們-非賣品:關懷人口販運 宣傳海報(上圖)
4/10 給台灣的十二個借鏡 宣傳海報(下圖)
(圖片來源:網路)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: